Зачем считать овец перед сном?

Зачем считать овец перед сном?

Это, пожалуй, самый избитый и самый банальный совет по борьбе с бессоницей – считать овец перед сном. А ты пробовала, лежа в кровати и глядя в потолок перебирать мысленно толпу бееекающих овечек, прыгающих через забор? Мы – даа, еще в детстве! Не помним, правда, помогало ли, но вот интересно, с чего это вдруг было принято считать овец, и действительно ли помогает этот счет поскорее впасть в объятия Морфея.

Counting-Sheep

Оказывается, много-много лет назад австралийские фермеры пересчитывали на ночь свои стада, и осознания факта, что все овцы целы и на месте позволяло им расслабиться и уснуть. Постепенно традиция перешла в народную молву, сказки-прибаутки, и стала устойчивым советом, чтобы отключить мозг и отправиться на боковую.

countrng sheep

Помогает ли счет кудрявых барашек в бессонные ночи сегодня? Скорее нет, чем да. Большая часть ученых склоняются к тому, что мысленно нужно о чем-то абстрактном, приятном, не напрягая мозг математическими вычислениями, пусть даже такими простыми, как счет овечек перепрыгивающих через забор. Так что те, кто страдает бессонницей, должны забыть о таком средстве против недуга, как счет овец. Вместо этого следует расслабиться и забыть обо всех неприятностях, которые не дают им заснуть. Вот почему надо не просто считать овец на ночь, а пересчитывать нечто приятное для тебя: комплименты, успехи, приятные покупки, “пятерки” или забитые мячи… Так что давайте оставим овечек в покое, а сами попробуем предствить что-то более успокаивающее, приятное и воздушное!..

Свит дримз!

 

One comment

Leave a Reply