Ленивая йога на ночь

Йога на ночь - Factory of SleepМы знаем-знаем, что есть сотни статей, советующих не есть на ночь и вести активный образ жизни. И что все это гарантирует здоровый и полноценный сон. Знаем и что ты регулярно занимаешься спортом. Ну или довольно часто. Время от времени хотя бы, правда? (: А может быть, йога на ночь?  Даже если ты делала зарядку утром, и даже если еще и вечером был поход в тренажерку/на танцы/уборка/готовка (нужное подчеркнуть), поверь, это небольшое занятие (да и сложновыговариваемые позы-то для новичков!) принесет не только пользу, улучшая пищеварение, но и невероятный кайф. Попробуем переварить вкусности съеденные на ночь и заснуть сладким сном?

Адхо Мукха Шванасана (Поза собаки)Йога на ночь - поза собаки - Factory of Sleep

Просто постояв головой вниз вытягивая спину на протяжении 3-4 минут, мы обеспечим приток крови к голове.

Вирабхадрасана (Поза воина)Йога на ночь - поза воина - Factory of Sleep

Раскрывает грудной отдел, который мы часто зажимаем работая сидя, ёжась от прохладного ветра или просто не следя за осанкой. Если поднять взгляд на большие пальцы руки, происходит мягкий массаж щитовидной железы. Укрепляются ноги.

Бхуджангасана (Поза кобры)Йога на ночь - поза кобры - Factory of Sleep

Упражнение родом из детства, вернее со школьных уроков физкультуры. Ложимся на живот, и, делая упор руками, тянем голову к потолку. Поза улучшит твое пищеварение, и тонизирует органы желудочно-кишечного тракта и малого таза.

Дханурасана (Поза лука)Йога на ночь - поза лука - Factory of Sleep

Кроме приятного растяжения позвоночника и мышц спины, поза открывает проход от двенадцатиперстной к тонкой кишке, и все вкусности съеденные на ночь переварятся легче и быстрее.

Пашчимоттанасана (Наклон вперед в положении сидя)Йога на ночь

Наклон компенсирует предыдущее положение. Главное, выполнять позу с ровной спиной, наклоняясь нижними ребрами к коленям. На картинке, конечно, выглядит легко и непринужденно, а я вот и Асана включает нижние отделы кишечника. В конце можно скруглить спину и положить голову на колени.

Ваджрасана (Поза алмаза или Вирасана, по возможности)Йога на ночь - Поза алмаза или Вирасана - Factory of Sleep

Улучшается кровоток в тазовом дне, активизируется работа внутренний органов.Йога на Ночь-Поза алмаза или Вирасана

Баддха конасана (Поза бабочки)Йога на ночь - Баддха конасана (Поза бабочки)

Легко, удобно и эффективно. Стимулирует работу органов тазового дна. Заверши позу расслабленным наклоном вперед, и останься в таком положении на несколько вдохов.

Шавасана (Поза трупа)Йога на ночь - Шавасана (Поза трупа) - Factory of Sleep

А теперь растянемся, распластившись, и поваляемся. Финальная поза полного расслабления. Очень важно ее не игнорировать. Поза закрепления всей, хоть и небольшой, практики.Ну кайф же!

Свит дримз!

 

на фото: Яна Селицкая

Leave a Reply