Пудинг с семенами чия

пудинг с семенами чиа от Factory of SleepДоброе утро! Сегодня у нас будет необычное утро и необычный завтрак. Мы любим удивлять, но вместе с тем мы продолжаем искать рецепты которые не отнимут у вас уйму времени.

Так как на носу уже середина октября и погода нас уже не балует, нам необхожимы витамины. Мноого витаминов! И героями нашего рецепта сегодня будут семена чия. Возможно кому-то они покажутся совершенно незнакомыми, и это нормально. Семена чия не так давно появились в Европе, вернее стали так знамениты. Традиционно,  семена чиа употребляют в пищу в Латинской Америке, особенно в Мексике. Эти крохотные семена содержат гигантские по важности и полезности составляющие, среди которых антиоксиданты, омега-3 жиры и пищевые волокна. И мнооого белка!пудинг с семенами чиа от Factory of Sleep

Семена чиа можно использовать в различных блюдах: в салатах и супах, хлебе и булочках, в соках и десертах. Можешь добавлять чиа как дополнительный элемент практически к любому блюду.  На вкус семена чиа очень нежные, хотя все зависит от приготовления. В том случае, когда семена смешиваются с жидкостями, они преобретают густую и слегка кремообразную структуру.

Сегодня у нас в утреннем меню: пудинг с семенами чия :) Мы уверены, тебе понравится! Особено, когда ты поймешь, как легко он делается.

На 4 порции:

500 мл молока

150 гр семян чиа

3 ч.л. тростникового сахара

любой фрукт

пудинг с семенами чиа Factory of Sleep blog

Берем мисочку и смешиваем молоко с сахаром. Затем высыпаем туда семена чиа, размешиваем хорошо и оставляем на час, периодически помешивая. По прошествии времени, разпределяем по формочкам (стаканы, баночки, да всё, что душе угодно) и оставляем в холодильнике где-то на 5 часов. Перед тем, как съесть или угостить, добавь по вкусу свежих фруктов или джем.

Сладкого и прятного утра!

Leave a Reply